Monaci

Benevento Falanghina IGP                    
Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio: Falanghina 100%
Vigna: Monaci
Vigneto: Le uve provengono da una unica vigna adagiata suuna collina scoscesa digradante verso un ruscello. Un tempo era proprietà dei Monaci Francescani che vi producevano un ottimo vino per “la Messa”.
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente. La vendemmia avviene nella terza decade di settembre, fin dalle prime ore del mattino per garantire una temperatura fresca all’arrivo dell’uva in cantina.
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Produzione: 4000 bottiglie
Grado alcolico: 13% Vol
Vino: Limpido di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. I profumi hanno una notevole persistenza ed esprimono note floreali e fruttate. Al palato è secco e con una buona freschezza esprimendo tutta la tipicità del vitigno.

MoroneMonaci