Vassallo

Benevento Bianco  IGP
Indicazione Geografica  Protetta
Uvaggio: Malvasia 60% e Falanghina 40%
Vigne: Vassallo e Chianelle
Vigneti: Le uve provengono da due vigne di 25 anni con produzione di 80 q.li per ettaro. Le vigne sono posizionate a 300 m sul livello del mare. Il terreno è prevalentemente argilloso e calcareo. La zona è interessata da importanti escursioni  termiche tra il giorno e la notte nella fase di maturazione dell’uva.
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola
Vendemmia: La vendemmia si svolge di solito durante la prima decade di ottobre. Le uve selezionate e raccolte a mano in cassetta sono trasportate in cantina in un lasso di tempo assai breve.
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione in acciaio atemperatura controllata.
Produzione: 8000 bottiglie
Grado alcolico: 12,5% Vol
Vino: Limpido di colore giallo paglierino. Profumo complesso floreale e fruttato  secco al gusto.

MoroneVassallo